Ceritanya ini mau buat spicy chicken kaya yang dijual McD, kalo bikin sendiri pakai resep spicy crispy chicken wing ini kan rasa bersalahnya jadi ga terlalu banyak yaa. Soalnya kita tau sendiri bahan-bahan apa saha yang kita gunakan, hehehe. Tingkat pedesnya pun bisa kita atur sendiri, mau pedes sedikit, sedang atau super pedes. Tapi kayanya lebih seru kalau rada pedes-pedes gitu yaa, makannya jadi keringetan huh hah huh hah, hahahah.

Baca juga: Resep Ayam Crispy Cabe Garam

Kebetulan di rumah saya punya nya sayap ayam, jadi bikinnya pake sayap deh. Yang punya ayam utuh, bagian paha atau fillet juga bisaa, apa aja bisa dimanfaatkan. Mau pakai fillet ikan pun juga oke, fleksibel aja yaaa. Kita buat masak-memasak di rumah sesimple mungkin, supaya ga repot dan tetap hepiii. Hehe.. Jika disajikan untuk si kecil, taburan bubuk cabenya bisa di skip yaa, jadi aman dimakan oleh anak-anak.

Kalau kita bisa buat crispy chicken sendiri dengan resep spicy crispy chicken wing ini, kita ga perlu bolak-balik pesan delivery makanan deh tiap weekend. Anak-anak dan suami pun pasti akan lebih hepi dimasakin sama mama kesayangannya. Hemat di kantong juga kaann jadinyaa, hihihi. Masaknya pun ga membutuhkan waktu lama, jadi jatah mama leyeh-leyeh pun ga terganggu ;p

Bahan crispy chicken wing

  • ½ kg sayap ayam, potong menjadi 2 bagian
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • Merica, kaldu jamur secukupnya
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 5 sdm terigu
  • 1 sdm maizena

Taburan

  • Cabe bubuk
  • Bubuk kaldu (optional)
  • Parsley kering

Cara membuat

  1. Campur ayam dengan bawang putih + garam + merica + kaldu jamur, lalu diamkan di dalam kulkas 30 menit atau semalaman agar bumbu benar-benar meresap
  2. Keluarkan ayam dari kulkas, masukkan 1 butir telur, aduk rata
  3. Gulingkan ayam dalam campuran tepung (tepung biasa dan maizena diaduk rata), remas sambil dicubit-cubit agar tepung terlihat keriting
  4. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan
  5. Lumuri ayam crispy dengan campuran cabe dan kaldu bubuk, bisa juga dikocok dalam wadah tertutup. Terakhir taburi dengan parsley kering