Sebenernya ini sama kaya bikin sop pada umumnya, hanya saja pada resep sop wagyu ini dagingnya diganti dengan daging wagyu. Seperti yang kita tau, daging wagyu ini sangatlah enak rasanya. Suda pasti empuk dengan waktu masak yang ga perlu lama. Rasa dagingnya pun sudah gurih, walaupun belum kita bumbui macem-macem. Mungkin rasa gurihnya ini dari lemak-lemak yang terkandung pada daging yaa. Tapi, rasa lemaknya ga bikin eneg, soalnya saya suka berasa agak eneg kalau makan sirloin yang lemaknya banyak. Pokoknya rasa daging ini cucok marucok.

Baca juga: Resep Bakso Wagyu

Soal harga? Sebenarnya 11 12 kok harganya dengan daging biasa yang berkualitas bagus. Apalagi saat ini banyak sekali penjual daging online, jadi harganya bisa lebih murah dibanding kalau kita beli di supermarket. Belanja daging pun jadi lebih mudah dan ga perlu keluar rumah. Biasanya saya sengaja beli dalam jumlah yang cukup banyak, sekalian buat stock di rumah. Sekalian beli daging giling, ikan fillet, daging sukiyaki, pokonya semua jadi serba sekalian. Giliran pas mau transfer langsung sakit kepala, hahaha.

Tapi saya merasa terbantu banget dengan adanya toko-toko online begini. Buat saya yang kadang waktunya terbatas plus ga bisa nyetir, belanja kebutuhan sehari-hari secara online ini membantu banget. Lebih efisien secara waktu buat saya.Bersyukur banget kita sekarang hidup di zaman yang bisa serba praktis dan mudah. Tinggal kita nya aja yang harus pintar-pintar mengelola dan memanfaatkan kemudahan yang ada sekarang. Lhooo tiba-tiba jadi berat bahasannya, hahaha

Balik lagi ke sop wagyu, awalnya membuat resep wagyu ini tuh ga sengaja, karena pak suami lagi ga enak badan dan minta dibuatin sop. Eh di freezer stock daging yang ada cuma wagyu. Yowis dari pada lama kan pake belanja dulu jadi pake yang ada aja. Namun ternyata jadi ketagihaaan, hahhaa. Emang dasarnya dagingnya udah enak dari sananya sih yaa jenis wagyu begini, ini kaldu sopnya jadi makin guriiih dan dagingnya juga lembuuutt. Rebus dagingnya pun ga perlu lama-lama, less than 5 minute dari kita masukin ke air mendidih. Sekali-sekali ga papa lah yaa nge sop pake wagyu ;p

Bahan

  • 350gr daging wagyu, potong dadu
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah wortel, potong-ptong
  • Segenggam buncis, potong-potong
  • 1 buah brokoli, potong per kuntum dan rendam di air garam lalu tiriskan
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 1 batang seledri, potong
  • ½ buah tomat, potong dadu besar
  • 1 sdt bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sdm margarine, untuk menumis
  • Garam, merica, kaldu jamur secukupnya
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat

  1. Rebus sayuran untuk isian sop, urutkan dari sayur yang matangnya paling lama. Wortel, kemudian disusul buncis dan terakhir brokoli. Sisihkan. brokoli (untuk sayur ini jangan sampai kematangan agar masih renyah saat dimakan dan dihangatkan bersama kuah sehingga vitaminnta tidak berkurang banyak)
  2. Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum dan kecoklatan
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging wagyu dan masak hingga empuk (ga perlu lama-lama karena daging wagyu cepat matang, tidak sampai 5 menit)
  4. Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu jamur hingga rasanya sesuai dengan selera
  5. Sajikan kuah kaldu dengan sayurannya dan taburi bawang goreng di atasnya