Sengaja beli roti tawar buat eksekusi resep sandwhich simple ini. Kadang suka bingung soalnya pas weekend tuh mau masak apa. Biar ga terlalu sering jajan di luar, lebih aman kalau kita masak sendiri di rumah. Selain itu, lebih irit yakaaann. Uang belanja bisa buat beli skincare biar muka makin kinclong #eh. Hahahaha

Baca juga: Resep Roti Bakar Teflon

Kemarin-kemarin udah keseringan bikin roti panggang isi pisang, nutella, dan keju. Weekend kemarin roti tawarnya dibuat sandwhich deh biar variatif. Isinya smoke beef, tomat, timun, selada, dan tak lupa keju, ditambah mayonaise dan saus sambal. Lengkap sudaah isinya. Untuk smoke beefnya senagaja saya buat double 2 slice dalam 1 tangkap roti, biar puaaass dan rasanya makin nendang. Hehe

Untuk menu sarapan, sandwhich ini juga pas banget, dijamin bikin kenyang dan pasti pada ketagihan. Mau dibuat bekel anak ke sekolah atau suami ke kantor juga bisa banget. Dijamin keluarga makin sayaaangg nih sama mamanya karena masaknya enak-enak teruuusss, hehe

Mungkin buibu semua udah ga perlu resep lah yaa untuk bikin resep sandwhich ini, pasti udah pada jago-jago, hehe. Untuk isisan sandwhich ini juga bisa fleksibel tergantung ketersediaan bahan baku di rumah. Kalau ada yang suka pakai telur monggo bisa ditambahkan. Atau ada yang suka ditambah bawang bombay juga bisa, rasanya jadi ada sensasi lain. Lalu jamur juga bisa, banyak deehh pokoknya tinggal dikreasikan sesuak hati yaa.

Bahan

  • 4 lembar roti tawar (silakan menggunakan roti apa saja)
  • 4 lembar smoke beef, masak sebentar dengan butter atau margarine
  • 2 lembar slice cheese, atau bisa juga dengan parutan keju
  • Chili sauce
  • Irisan tomat
  • Irisan timun
  • Selada
  • Mayonaise
  • Salted butter atau margarine
Foto: Iwan Andryanto

Cara membuat

  1. Grilled roti yang sudah diolesi dengan butter hingga setengah matang
  2. Oleskan 1 bagian roti dengan chili sauce dan satu bagian lagi dengan mayonaise
  3. Letakkan selada, smoke beef, lalu disusul tomat dan timun. Kemudian tutup lagi dengan roti
  4. Kemudian panggang lagi roti sebentar hingga berwarna kecoklatan