Resep pisang goreng madu ini rasanya enaakkk banget. Jadi menu takjil favorit pas buka puasa kemarin. Maklum bulan puasa lalu ga sempet-sempet mau nulis resep dan foto-foto, alhasil baru sekarang deh bisa sharing. Sok-sok an kebanyakan kegiatan yaa, hahaha. Yaa begitulah yaa, sibuk ina inu ngurus pesenan sambil handle urusan rumah dan lain-lain rasanya memang luar biasaaaa, hahaha.

Baca juga: Resep Pisang Aroma

Mari kita sudahi curcolnya dan kembali lagi ke resep pisang goreng madu, hahaha. Untuk pilihan pisang saya lebih suka pakai pisang kepok, karena rasanya jadi balance dengan adonan tepung yang manis lalu dipadukan sama rasa pisang kepok yang ada hint rasa asemnya sedikit. Adonan ini rasa manisnya pure dari madu, ga menggunakan gula sama sekali, takaran madunya juga bisa disesuaikan selera yaa. Kalo campuran di bawah ini udah pas untuk lidah saya manisnya. Pas digoreng madunya juga suka ada yg caramelize gitu jadi pas dimakan jadi tambah enak.

Adonan ini juga bisa digunakan untuk goreng ubi yaa, silakan dikreasikan buat cemilan selama masih #dirumahaja. Walopun sudah ada kelonggaran, kayanya better mending sabar aja yaa adem ayem di rumah dulu soalnya virusnya kayanya nambah bandel ;p

Resep ini bisa untuk 10pcs pisang kepok ukurang kecil yaa (seperti terlihat pada foto. Kalau misalnya adonannya ga langsung habis bisa disimpan di kulkas yaa, terus dipake lagi deh besoknya. Tapi jangan disimpan kelamaan yaa, nanti ga enak lagi rasanya. Simpan semalam masih amaan.

Bahan

  • Pisang kepok, bisa juga diganti pisang uli atau yang lainnya, kupas kulitanya (potong melintang menjadi 2 bagian jika ukurannya besar)
  • 3 sdm tepung terigu (me: segitiga biru)
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm tepung beras
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 1 sdm madu (takarannya sesuaikan dengan selera masing-masing)
  • Air secukupnya

Cara membuat

  1. Campur terigu, maizena, tepung beras, dan vanilli bubuk jadi satu
  2. Tuang air sedikit demi sedikit hingga semua tepung larut dan kentalnya pas (jangan terlalu encer karena nanti masih akan ditambah madu)
  3. Tuang madu dan aduk rata kembali
  4. Masukkan pisang dan aduk hingga pisang berbalur larutan tepung
  5. Goreng pisang hingga matang dan berwarna coklat keemasan