Resep Macaroni Schotel ini salah menu savory favoritnya @mycakeprojects niih. Biasanya yang udah sekali pesen selalu repeat order atau jadi menu andalan juga buat dikasih ke kerabat lain. Karena masih masa pandemi gini yaa, jadi banyak orang yang saling kirim makanan enak-enak untuk keluarga atau teman dekat. Maklum yaa, belom bisa ketemuan dengan bebas leluasa karena pandemi, jadi kirim-kiriman makanan bisa jadi salah satu alternatif deh.

Baca juga: Resep Fried Salmon Skin

Menu resep macaroni schotel ini bisa buat ide jualan kalian juga lhoo. Apalagi tahun ini lebaran masih dalam situasi pandemi, pastinya kumpul-kumpul sama keluarga atau teman masih sangat terbatas. Silaturahminya sementara bisa terwakili dengan saling berkirim makanan. Bisa jadi ide buat hampers Lebaran atau malah bikin sendiri biar semakin personal pesan silaturahminya karena dibuat sendiri. Dijamin yang dikasih pasti hepiiii, hehe.

Cara buatnya juga ga sulit, bahan-bahannya juga mudah untuk dibeli. Anak-anak maupun dewasa juga pasti suka makanan ini. Bisa jadi menu sarapan atau cemilan di antara makan berat. Karena biasanya kalau kegiatannya di rumah aja, asupan makanan harus kudu lengkap yaa biar pada anteng, hehe.

Bahan

  • 200gr macaroni, rebus sampai matang
  • 200gr kaleng kornet
  • 3 lembar smoke beef, iris
  • 5 buah jamur champignon, iris
  • 4 butir telur
  • 100 gr keju cepat leleh (me: kraft quickmelt)
  • 250ml susu cair putih
  • 100ml cooking crea
  • Garam, Pala bubuk, Oregano, dan Merica secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • Margarin utk menumis
  • Keju cheddar utk taburan
Foto: Iwan Andryanto

Cara membuat

  1. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan kornet, masak sampai kornet berubah warna dan agak kering, masukkan smoke beef dan jamur, taburi oregano, masak hingga jamur layu. Sisihkan
  2. Tuang susu, cooking cream, telur, garam, merica, pala bubuk, oregano dlm 1 wadah, aduk dengan whisker. Masukkan macaroni rebus dan tumisan kornet, aduk rata. Tambahkan keju quickmelt parut, aduk lagi (cicipi rasa, sesuaikan dengan selera masing-masing)
  3. Tuang macaroni dalam wadah, kukus selama 20 Р25 menit
  4. Setelah itu, beri keju parut di atasnya dan panggang 30 menit atau sampai keju parutnya berwarna kecoklatan