Pas kemarin bikin dori crispy, saya iseng-iseng makan bareng sayur mayur dan jadilah resep dori crispy salad ini. Ternyata rasanya enak lhoo. 11 12 deh sama salad-salad yang ada di café atau resto yang suka kita datengin. Yang kadang suka maju mundur kalo mau beli, karena isinya cuma sayuran doang tapi harganya mahal banget. Ayo cuung yang suka kepikiran beginiii? *apa saya doang yang medit ya, hahaha ;p

Baca juga: Resep Brokoli Siram Daging

Coba deh bikin sendiri aja, dijamin hemaatt. Harga 1 porsi di restoran bisa buat makan sekeluarga di rumah. Cara buatnya tuh juga super easy peasy, jadi tips dari #mamakirit , lebih baik kita masak sendiri supaya uang belanja bisa buat beli yang lain #lhooo. Hahaha.

Untuk resep dori crispy salad ini, jenis sayuran yang mau digunakan bebas yaa, bisa pakai selada, lettuce, tomat cherry, timun, wortel, atau sayuran lain sesuai kesukaan dan ketersediaan di rumah. Kebetulan di rumah adanya cuma selada dan tomat, jadi pakai ini aja deh. Kalau mau ditambah almond sangrai juga enak lhoo, jadi ada sensasi krenyes-krenyes pas dikunyah. Rasanya pun bisa ngeblend dengan campuran lainnya. Ditabur chia seed juga bisa, biar makin kaya nutrisi dan serat.

Untuk saus saladnya juga bebas yaa, mau pakai thousand island, mayonnaise, atau saus salad lainnya juga bisa. Di rumah lagi banyak stock saus kewpie wijen sangrai, jadi saya pakai ini. Soalnya di rumah favorit banget sama dressing ini, jadi stocknya lumayan banyak. Biasanya saya pakai juga jadi saus pas bikin steak, hehe.

Bahan

  • Segenggam daun selada
  • Tomat cherry secukupnya

Notes: campuran sayuran bisa bermacam-macam, silakan gunakan preferensi sayuran kesukaan masing-masing.

Pelengkap

  • Dori goreng crispy (silakan klik tautan ini untuk melihat Resep Dori Goreng Crispy)
  • Saus salad (saya menggunakan saus kewpi wijen sangrai, boleh menggunakan saus salad jenis lain atau saus salad homemade)

Cara membuat

  1. Cuci bersih sayuran, potong-potong dan tiriskan
  2. Tata sayuran dalam wadah, tambahkan dori crispy dan sajikan bersama saus salad